El título está ahí

2024/04/21 23:12
Real Madrid y FC Barcelona se enfrentaron este domingo en un duelo que trajo muchos goles al campo de juego de Santiago Bernabéu y que puede haber sido el golpe final para los blancos en la carrera por el campeonato. El equipo de Carlo Ancelotti ganó por 3-2 y amplió la ventaja en la tabla de puntos sobre los catalanes, estando ahora más cerca de ganar la Liga EA Sports.

El encuentro comenzó con los visitantes prácticamente en ventaja. En el sexto minuto, Raphinha cobró una falta en el ataque por la derecha, Lunin se confundió y Christensen, en el segundo poste, cabeceó hacia la portería. No podía haber un mejor comienzo de partido y el gol tempranero dio el tono para una primera mitad abierta y con varias jugadas de peligro para ambos lados.

Justo después del gol de Christensen, Vinícius Júnior mostró su gracia por primera vez, pero no tuvo puntería para la portería de Marc-André ter Stegen. En la respuesta, Lamine Yamal puso a Lunin en apuros y, a los 18 minutos, llegó el empate. Cubarsí derribó a Lucas Vázquez dentro del área y Vini convirtió el penalti en gol.

Hasta el descanso, las mejores oportunidades fueron para los visitantes y la jugada más polémica llegó cerca de la media hora de juego. En un córner, Yamal desvió en el primer poste y Lunin defendió, pero el equipo catalán consideró que la defensa se hizo ya por detrás de la línea de portería. Las protestas no fueron atendidas por el equipo arbitral y el juego se fue al descanso empatado, aunque el Barça perdió a Frenkie de Jong por lesión.

La segunda mitad fue más contenida, pero el FC Barcelona volvió a tomar la delantera. Con João Félix en el campo, después de haber sustituido a Raphinha, Fermín López fue el más rápido para aprovechar un rebote incompleto de Lunin y puso de nuevo al equipo blaugrana en ventaja, a unos 20 minutos del final. Sin embargo, la fiesta fue breve: cuatro minutos después, Vinícius Júnior sacó un gran centro hacia el segundo poste, João Cancelo se durmió en la marca y Lucas Vázquez apareció a espaldas del internacional portugués para hacer un nuevo empate.

Con todo igualado, el FC Barcelona buscó nuevamente el gol, pero dejó espacios para el letal contraataque del Real Madrid y ahí se decidió el partido. Vinícius Júnior y Joselu ya habían amenazado y, en el minuto 92, Jude Bellingham apareció para resolver y dejar al equipo de la capital a un pequeño paso del título. El Real Madrid tiene ahora 81 puntos, 11 más que su rival, con seis jornadas por disputar.