Los colchoneros desperdiciaron la oportunidad de escapar hacia los millones

2024/04/21 20:57
Después de la eliminación en los cuartos de final de la Liga de Campeones, a mitad de semana, el Atlético de Madrid tenía la oportunidad de escapar en la lucha por el 4to lugar, para garantizar su lugar en la competencia de los millones en 24/25. Los dirigidos por Simeone podrían haber aprovechado el empate del Athletic Bilbao, pero terminaron perdiendo puntos en esa carrera, ya que fueron derrotados (2-0) en la casa del Alavés. El juego comenzó intenso y con más Atlético, pero en la primera oportunidad real, fue el Alavés quien anotó primero. Carlos Benavidez, a los 15 minutos, hizo el primer gol del partido, en un impresionante disparo desde fuera del área. Los colchoneros reaccionaron, pero no pudieron crear situaciones de verdadero peligro hasta el final de los primeros 45 minutos. De hecho, a pesar de tener menos posesión, incluso podría haber sido el equipo dirigido por Luis García quien anotara el segundo gol, pero Giuliano Simeone, hijo de Diego Simeone, llegó tarde a un buen centro. En la segunda mitad, el juego no cambió mucho, pero el Atlético fue más peligroso. El equipo de la capital española podría haber empatado, pero Antonio Sivera, portero del Alavés, le negó el gol a Samuel Lino y a Ángel Correa. Ya cerca del final, con los visitantes volcados al ataque, llegó el 2-0, Luis Rioja finalizando un contraataque. Con esta derrota, el Atlético mantiene sus 61 puntos y ve al Athletic Bilbao acercarse, ahora con 58. Por su parte, el Alavés llega a los 35 puntos y ya tiene una ventaja de diez puntos sobre los puestos de descenso.