La familia Williams empuja al Athletic Bilbao hacia la final de la Copa del Rey Después de la victoria en la primera mano (0-1) en el Civitas Metropolitano, el Athletic, esta vez, recibió al Atlético

2024/03/01 01:12
El conjunto vasco conquistó, de esta forma, un puesto en la final de la Copa del Rey, donde se enfrentará al Mallorca.

El encuentro, como era de esperar, comenzó de forma bastante dividida, pero, aún así, con ambos equipos algo cerrados. A los 13 minutos, llegó el primer gol. Nico Williams hizo una excelente incursión por la izquierda y cruzó de manera perfecta. Iñaki Williams armó un bello volley y batió a Jan Oblak.

Cuando poco pasaba de la media hora de juego, existió un momento de enorme susto en San Mamés: el árbitro se vio obligado a interrumpir el encuentro, después de que un aficionado necesitara atención médica en la grada. La disputa, sin embargo, fue reanudada.

El equipo local volvió a marcar y, esta vez, fue Iñaki Williams quien sirvió a Nico Williams. El delantero ganés entró por el área de los colchoneros y asistió al hermano, que solo tuvo que empujar el balón dentro de la portería contraria.

Tras el descanso, el partido permaneció en la misma tónica y los dirigidos por Ernesto Valverde continuaron por encima del adversario. A los 60 minutos, apareció Guruzeta para sentenciar el resultado. El número 12 aprovechó una defensa incompleta del portero contrario y finalizó de manera certera.