Fue necesario recurrir al castigo máximo, pero Mallorca está en la final de la Copa del Rey

2024/02/28 00:33
        Tras la primera mano en Palma de Mallorca, Mallorca se desplazó hasta el Reale Seguros Stadium para derrotar a la Real Sociedad en los penaltis (1-1, 4-5 g.p). André Silva salió en el descanso, mientras que Samuel Costa disputó 106 minutos. La primera parte tuvo el sello del equipo local. Con algunas oportunidades para inaugurar el marcador, el conjunto dirigido por Imanol Alguacil estuvo por encima y fue el equipo más peligroso durante los primeros 45 minutos. Primeros 45 minutos, que terminaron con un penalti a su favor. Antonio Raíllo tocó el balón con la mano y el árbitro, después de escuchar al videoarbitraje, concedió el castigo máximo. Desde el punto de penalti, Brais Méndez no pudo superar al portero rival y desperdició la oportunidad de estar en ventaja. Y quien no marca... sufre. A los 50 minutos, Giovanni González apareció en el corazón del área para cabecear con criterio, tras un centro milimétrico de Jaume Costa. A partir de aquí, la Real Sociedad tuvo que correr detrás del daño y solo cosechó los frutos algún tiempo después. Mikel Oyarzabal saltó del banquillo, apareció en la espalda de la defensa y finalizó con el pie derecho en la portería de Mallorca. A pesar de las oportunidades para ambos lados, era hora de la prórroga. El equipo de San Sebastián estuvo por encima, intentó de todo, pero el juego estaba "condenado" a los penaltis. Mikel Oyarzabal fue el único jugador en fallar y Sergi Darder, en la decisión final, no tembló para dar el pase a la siguiente fase. Así, Mallorca está en la final de la Copa del Rey y espera el resultado del encuentro entre Atlético Madrid y Athletic, los dos equipos que lucharán por un lugar en el partido decisivo por el trofeo.