El Real Betis vence y continúa persiguiendo los escenarios europeos

2024/04/12 23:15
El Real Betis impuso su superioridad, llevándose la victoria ante el Celta de Vigo (2-1). En el Benito Villamarín, los goles de Juan Miranda y Fekir fueron suficientes para que el equipo local continuara con su incansable persecución de los escenarios europeos. En una primera parte marcada por el equilibrio, los visitantes tuvieron múltiples oportunidades para abrir el marcador. Strand Larssen fue el jugador más incisivo de los celestes, teniendo dos buenas oportunidades para poner a su equipo en ventaja. A los 14', el disparo del delantero fue detenido por el portugués Rui Silva, a través de una excelente intervención, y posteriormente, el noruego, en una posición privilegiada, cabeceó sin la dirección deseada. Quien no marca, sufre. En la segunda parte, los verdiblancos aceleraron los procesos ofensivos y, como resultado, llegaron con naturalidad al primer gol. A los 53', Héctor Bellerín, con un centro milimétrico, encontró a Juan Miranda en una posición privilegiada, quien no perdonó. El lateral disparó colocado, sin dar ninguna oportunidad a Vicente Guaita. Fue el primer gol del número 33 en La Liga en la presente temporada. En el minuto 83, Nabil Fekir, tras una excelente jugada individual, encontró un hueco dentro del área para armar su disparo. La tentativa combinó potencia y colocación, terminando así en el fondo de las redes. También destacó la precisa asistencia de Isco. Ya en el último minuto, Strand Larsson, tras tanto intentarlo, finalmente logró marcar, pero no pudo cambiar la distribución de puntos. Con esta victoria, el Real Betis asciende provisionalmente al séptimo lugar de la liga española, posición que da acceso a los playoffs de la Conference League. Los pupilos de Giráldez permanecen en el puesto 17 de la tabla clasificatoria.